describes praktical activitas

hai guys. hari ini kami masuk seperti biasa pertama kami oneline lalu kami diberi penjelasan tentang apa yang akan kami buat hari ini kami mebuat menu buffet menunya western buffet,kami dibagi menjadi 4 kelompok ada yang buat appetizer,soup,main course, dissert dan kelompokku diberi tugas untuk membuat appetizer yaitu membuat cassava salad dan shrimp crispy with tartar sc dan saya bagian membuat cassava salad pertama saya menyiapkan ingredientnya yaitu:
ingredient : 2,5 kg cassava, water,salt, hard boiled egg,cheddar cheese,
vinnaigrette : chopped garlic,dry rosemary,dry thyme, olive oil,lemon juice,salt&pepper ground, sclions, parsley
cara mebuantnya : pertama kupas cassava /ubi kayu lalu berikan sampai bersih lalu potong macedoine lalu diboil lalu eggnya juga diboil sampai hard boiled,setelah itu buat dresingnya satau cairang yang dicampurkan kedalam cassava yang sudah diboil dan kedalam egg and cheddar.
kedua membuat dressingnya campukan semua ingredient lalu plating diatas oval plate.

salad adalah jenis makan yang terdiri dari campuran sayuran dan bahan makanan siap santap.salad didefinisikan oleh the dictionary of american food and drink,sebagai makan yang berupa sayuran yang disiram dengan bumbu atau saus,kemudian ditambahkan dengan bahan lainnya.menurut sejarah,salad telah dikomsumsi orang romawi dan yunani kuno kata salad berasal dari bahasa latih "sal"yang berarti garam garam pada saat itu adalah bumbu yang penting untuk memberi rasa bagi makanan. kata "sal" diserap kedalam bahasa perancis kuno menjadi salade dan akhirnya abad ke-14 dierap dalam bahsa ingris menjadi salad atau sallet.
sumbernya : wikipedia






Komentar

Postingan Populer