Some foods #9
Lapis pandan
Ingredient:
tepung beras
Tepung terigu
Gula pasir
Santan
Salt
Methode :
Campurkan semua bahan lalu diaduk hingga rata lalu adonannya dibagi menjadi 2 satu warna putih dan satu diberi pasta pandan hingga berwarna hijau lalu dikukus pertama adonan warna putih lalu adonan warna hijau lalu putih lalu sampai 6 lapis lalu setiap lapisanya itu dikukus 10 menit yang adoan terakhir baru sampai 30 menit.
Nona manis
Ingredient hijau:
Terigu
Gula
Santan
Telur
Maizena
Pasta pandan
Ingredient putih:
Santan
Garam
Terigu
Gula
Methode :
Petama buat dulu bagian putihnya campurkan santan garam terigu gula lalu panaskan sampai mengental lalu sisihkan.
Kedua buat adonan hijaunya campurkan semua bahannya lalu aduk hingga tercampur rata lalu masukkan kedalam cetakan lalu simpan yang bagian putihnya ditengah lalu dikukus 20 menit.
Talam ketan susu
Ingredient:
Coklat:
Putih telur
Gual merah
T beras ketan
Santan
Minyak
Coklat bubuk
Kuningnya:
Kuning telur
Skm
Perwarna kuning
Methode :
Pertama buat adonan coklatnya campur semua adoan lalu aduk sampai tercampur ratalalu dikukus 10 menit lalu adonan kuningnya dicampur lalu diaduk samapi rata dan dimasukan kedalam adonan coklat yang sudah dikukus selama 10 menit lalu dikukus lagi 30 menit.
Ingredient:
tepung beras
Tepung terigu
Gula pasir
Santan
Salt
Methode :
Campurkan semua bahan lalu diaduk hingga rata lalu adonannya dibagi menjadi 2 satu warna putih dan satu diberi pasta pandan hingga berwarna hijau lalu dikukus pertama adonan warna putih lalu adonan warna hijau lalu putih lalu sampai 6 lapis lalu setiap lapisanya itu dikukus 10 menit yang adoan terakhir baru sampai 30 menit.
Nona manis
Ingredient hijau:
Terigu
Gula
Santan
Telur
Maizena
Pasta pandan
Ingredient putih:
Santan
Garam
Terigu
Gula
Methode :
Petama buat dulu bagian putihnya campurkan santan garam terigu gula lalu panaskan sampai mengental lalu sisihkan.
Kedua buat adonan hijaunya campurkan semua bahannya lalu aduk hingga tercampur rata lalu masukkan kedalam cetakan lalu simpan yang bagian putihnya ditengah lalu dikukus 20 menit.
Talam ketan susu
Ingredient:
Coklat:
Putih telur
Gual merah
T beras ketan
Santan
Minyak
Coklat bubuk
Kuningnya:
Kuning telur
Skm
Perwarna kuning
Methode :
Pertama buat adonan coklatnya campur semua adoan lalu aduk sampai tercampur ratalalu dikukus 10 menit lalu adonan kuningnya dicampur lalu diaduk samapi rata dan dimasukan kedalam adonan coklat yang sudah dikukus selama 10 menit lalu dikukus lagi 30 menit.
Komentar
Posting Komentar