Some foods #8

Choux 

Ingredient:
Air
Butter 
Flour
Egg

Methode:
Panaskan air dan butter,jika batternya sudah mencair masukkan flour aduk samapai rata dan adonanya tdk beraroma flour lalu mixer samapai tdk panas lalu masukkan egg satu demi satu sampai adonanya agak cair tapi tdk terlalu cair lalu dibentuk lali dibaking. 


Lapis crispy

Ingredient :
Gula 
Santan
Agar-agar
Susu coklat
Biskuit crispy
Maizena
Telur 
Coklat bubuk 

Methode:
Campur gula, santan, agar-agar,susu coklat lalu dipanaskan stelah mendidih masuk kan maizena dan coklat bubuk yang sudah diberi air lalu adok sampai mengental lalu masukkan telur setelah itu masukan sedikit itu lalu beri kan biskuit lalu dilapis lagi dengan adonanya yang kaya sauce itu lalu dlapis lagi dengan biskuit sampai 3 lapis,lalu didinginkan. 


Onde" wijen

Ingredient :
Tepung beras
Tepung beras ketan
Air hangat
Gula
Garam
Vanili
Baking powder 

Methode: 
Pertama masukan bahan semua bahannya kecuali air hangat lalu masukkan air hangatnya sedikit demi sedikit lalu bulatkan kaya bola kecil lalu beri isiannya lalu dibaluri wijen dan terakhir digoreng dengan apai kecil.

Komentar

Postingan Populer