Some foods #4

Ayam gagape


Ingredients:
Ayam
Jeruk nipis
Ketumbar
Kelapa parut (sangrai)
Santan
Gula merah
Salt n pepper
Bumbu halus :
Garlic
Shallot
Red chilli
Jahe dan kunyit
Kencur
Daun jeruk
Serai

Cooking metode:
1.berikan ayam dengan air jeruk nipis kemudian beri ketumbar bubuk dan kelapai sangrai dan aduk rata biarkan 15 menit.
2.tips membuat serondeng:panaskan wajan tanpa minyak masukan parutan kelapa dan aduk biar kelapa tdk gosong lakukan sampai kelapa kering berwarna dan harum.
3. Panaskan wajan dwngan goreng" bumbu halus beserta bumbu pelengkap sampai harum dan berwarna masukan ayam aduk sebentar sampai bumbu tetcampur kemudian masukan santar dengan air aduk" terus jangan sampai santan pecah
Sembari masukan gula merah gula garam merica dan penyedap.


Chicken stick


Ingredient:
Dada ayam
Garlic
Fresh milk
Mushroom
Cheese
Tepung maizena
Jeruk nipis
Salt n pepper

Cooking methode:
1. Ayam fillet dibaluri dengan jeruk nipis, garam dan pepper.
2.saute garlic and onion yang sudah dichop menggunakan butter.
3.masukkan mushroom lalu aduk sampai matang.
4.tambahan fresh milk lalu masukan cheese dan seasoning.
5.jika masih cair masukan tepung maizwna yang sudah dicairkan.
6.grill ayam yang sudah dibumbui tadi.
7.jika sudah matang siram dengan sauce mushroom tadi.

Bubur menado

Ingedient:
Beras
Labu
jagung
Kangkung
Bayam
Jahe
Serai
Gula pasir
Salt&pepper
Ikan kering

Cooking methode:
1. Didihkan air didalam panci.
2. Masukkan beras, jahe, dan serai masak hingga mendidih dan biarkan setengah jadi bubur.
3.masukkan labu kuning,singkong jaugung aduk rata.
4.beri gula,garam,lada bawang putih aduk rata masak hingga jadi berbentuk bubur dan singkong serta labu kuning jadi empuk.
5.masukan bayam,kangkung daun kemangi aduk rata masak sebentar hingga matang angkat.
6.siap disajikan dengan bahan pelengkap.


Komentar

Postingan Populer