Daily report #6

Hallo guys hari ini kami menghias cake yang akan kita buat pertam yaitu kita membuat layernya kalo kelompok saya mengunakan layering butter cream dam mirror glaze.





Mirror glaze
Bahannya:
White coklat batang
Skm
Air
Glating
Sugar

Cara membuatnya yaitu :
Campur semua bahan kecuali coklat batang
Lalu panaskan sampai mendidih setelah mendidih dimasukan kedalam coklat putih tadi lalu diaduk dan diberi warna dan disiram kedalam cake yang sydah diberi cream.



Olga Noskova, seorang confectioner asal Rusia, berhasil mencuri perhatian netizen dunia atas kesempurnaan mirror cake yang ia buat. Lewat akun Instagramnya, olganoskovaa, ia posting banyak sekali cake cantik yang memanjakan follower-nya. Noskova telah memberikan level baru pada tampilan dessert satu ini.
 
Noskova menggunakan teknik mirror glaze untuk membuat lapisan luar cake-nya. Menurut Thomas Vaccaro salah satu dekan Baking and Pastry Arts The Culinary Institute of America, teknik tersebut sudah dipakai oleh chef-chef pastry Perancis sejak 30-40 tahun yang lalu. Meski demikian, teknik mirror glaze memang menjadi teknik yang anti mainstream.
 
Untuk menguasai teknik mirror glazeNoscova membutuhkan latihan dan pengalaman yang cukup lama. Kunci utama teknik ini adalah mampu mencampurkan secara tepat gelatin, gula, dan air serta memasaknya sampai mencapai temperatur yang tepat. Noskova mengaku, ia rela menghabiskan banyak waktu untuk mempelajari confectionary arts
 



Komentar

Postingan Populer