Daily report #9

Hallo guys,hari ini seperti biasa kami masuk pagi karna kami membuat makanan untuk dijual.
Setelah itu kami membuat filing untuk mini cake dan juga membuat mirror glazing untuk mini cake itu.
Setelah itu kami menghias cake yang kita buat dan cakenya itu spongenya yaitu sponge cappucino.
Setelah itu kami membuat dan saya juga membuat chocolate ganash dan cream untuk layer dan lapisan luarnya.
Setelah itu juga saya membantu teman saya untuk membuat lemper untuk breakfast besoknya.
Dan setelah itu kami gc membersikan semua area pastry dan juga kelas yang kami gunakan.


Mirror glaze
Bahannya:
White coklat batang
Skm
Air
Glating
Sugar

Cara membuatnya yaitu :

Campur semua bahan kecuali coklat batang
Lalu panaskan sampai mendidih setelah mendidih dimasukan kedalam coklat putih tadi lalu diaduk dan diberi warna dan disiram kedalam cake yang sydah diberi cream.



Olga Noskova, seorang confectioner asal Rusia, berhasil mencuri perhatian netizen dunia atas kesempurnaan mirror cake yang ia buat. Lewat akun Instagramnya, olganoskovaa, ia posting banyak sekali cake cantik yang memanjakan follower-nya. Noskova telah memberikan level baru pada tampilan dessert satu ini.
 
Noskova menggunakan teknik mirror glaze untuk membuat lapisan luar cake-nya. Menurut Thomas Vaccaro salah satu dekan Baking and Pastry Arts The Culinary Institute of America, teknik tersebut sudah dipakai oleh chef-chef pastry Perancis sejak 30-40 tahun yang lalu. Meski demikian, teknik mirror glaze memang menjadi teknik yang anti mainstream.







Komentar

Postingan Populer