describes ingredient
pumkin
merupakan buah yang dihasilkan
oleh sejumlah anggota suku labu-labuan (Cucurbitaceae),
terutama yang berukuran cukup besar dan berbentuk bulat atau memanjang. Tidak
ada kriteria yang jelas mengenai pemanfaatannya, sehingga labu dapat dimakan
segar atau diolah terlebih dahulu; namun labu biasanya tidak dimakan sebagai
lalapan.
Beberapa jenis yang menghasilkan buah yang biasa disebut
labu adalah
waluh : Cucurbita
moschata, C. pepo, C. argyrosperma, C. maxima
labu air Lagenaria siceraria
beligo Benincasa
hispida
belonceng
labu siam Sechium edule
shrimp
Udang adalah binatang yang
hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua
"genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau,
maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa
ribu meter di bawah permukaan.
Banyak resep menggunakan udang dari berbagai kebudayaan:
contoh jambalaya, okonomiyaki, poon choi, bagoong, dan scampi.
Sama seperti makanan laut lainnya,
udang kaya akan kalsium dan protein tetapi
rendah energi.
Makanan yang bahan utamanya udang merupakan sumber kolesterol.
sebagai tambahan, udang mengalami metamorfosis sempurna.
Beberapa jenis udang pangan telah dibudidayakan di tambak,
seperti udang galah , udang windu,
dan udang vaname. Udang-udang
konsumsi lainnya masih ditangkap langsung dari alam.
paprika
Paprika (Capsicum annuum L.) adalah tumbuhan
penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan
atau Solanaceae).
Buahnya yang berwarna hijau, kuning, merah, atau ungu sering digunakan sebagai
campuran salad.
Dalam pengertian internasional, paprika dipakai untuk menyatakan hampir
semua varietas C.
annuum, termasuk yang pedas. Nama-nama tertentu, seperti pepperoni,
diberikan untuk paprika dengan ciri penampilan, penggunaan, atau rasa yang
khas.
Tanaman ini berasal dari Amerika
Selatan, sekarang tersebar luas dan dibudidayakan di hampir semua
daerah tropika dan subtropika.
Buah paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C
(150 – 250 mg/100 g). Kandungan karoten (seperti lycopene) pada paprika
merah adalah sembilan kali lebih banyak. Paprika merah juga memiliki kandungan
vitamin C dua kali lipat dari paprika hijau.
Komentar
Posting Komentar