describes activitas praktical

hallo guys, hari ini sya masuk kitchen untuk menjadi supervisor semester satu yang saya incas semester 1 b materi yang saya dan teman saya berikan yaitu sauce,sauce yang dibuat yaitu veloutte,dan demi glace. velutte terbuat dari bahan roox dan white stock kalo demi glace brown roox dan brown stock,mirepoix,bouqet garni,.kami memberikan arahan dulu cara membuatnya lalu kami membagi menjadi 2 golombang gelombang pertama dan kedua ada 5 kelompok didalam lima kelompok itu terdapat 3 orang dan ada juga 4 orang.pertama mereka prepare bahan yang dibuat itu pertama rooxnya roox itu terbuat dari flour dan butter yang ukuranya itu 1:1 lalu mereka membuat dua jenis roox yang pertama white roox itu untuk velutte kalo brown roox untuk demi glace,lalu mereka saucenya.
sauce adalah cairan semi liquid hasil reduce secara perlahan yang ditambahkan dengan thckening agent (bahan pengental).






Komentar

Postingan Populer