DISCRIBE SOME INGREDIENTS
garlic
adalah
nama tanaman dari genus Allium sekaligus
nama dari umbi yang dihasilkan.Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama
lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah, dan sudah lama
menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika,
dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai
campuran masakan maupun pengobatan].Umbi dari tanaman bawang putih
merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
Bawang
mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang
membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.
manfaatnya
Bawang
putih digunakan sebagai bumbu yang digunakan
hampir di setiap makanan dan masakan Indonesia. Sebelum dipakai sebagai bumbu,
bawang putih dihancurkan dengan ditekan dengan sisi pisau (dikeprek) sebelum
dirajang halus dan ditumis di penggorengandengan sedikit minyak goreng.
Bawang putih bisa juga dihaluskan dengan berbagai jenis bahan bumbu yang
lain.Dan juga dapat digunakan sebagai obat penyakit kutil,caranya : keprek
bawang putih ( jangan sampai halus ) lalu tempelkan pada kutil dan ikat yang
kuat dengan kain atau plester tunggu sampai 30 menit,jangan terlalu banyak
bergerak,maka kulit akan panas dan kutil akan menghitam.Besoknya anda terbebas
dari kutil.
sumbernya wikipedia
sugar adalah suatu karbohidrat sederhana yang menjadi
sumber energi dan komoditi perdagangan utama. Gula paling banyak diperdagangkan
dalam bentuk kristal sukrosa padat. Gula digunakan untuk mengubah rasa menjadi manis dan keadaan makanan atau minuman. Gula sederhana, seperti glukosa (yang diproduksi dari sukrosa dengan enzim atau hidrolisis asam), menyimpan energi yang akan digunakan oleh sel.
Sumber
gula di Indonesia sejak masa lampau adalah cairan bunga (nira) kelapa atau enau, serta cairan batang
tebu. Tebu adalah tumbuhan asli dari Nusantara,
terutama di bagian timur.
Ketika
orang-orang Belanda mulai
membuka koloni di Pulau Jawa kebun-kebun tebu monokultur
mulai dibuka oleh tuan-tuan tanah pada abad ke-17, pertama di
sekitar Batavia,
lalu berkembang ke arah timur.
Puncak
kegemilangan perkebunan tebu dicapai pada tahun-tahun awal 1930-an, dengan 179
pabrik pengolahan dan produksi tiga juta ton gula per tahun[1].
Penurunan harga gula akibat krisis ekonomi merontokkan industri ini dan pada
akhir dekade hanya tersisa 35 pabrik dengan produksi 500 ribu ton gula per
tahun. Situasi agak pulih menjelang Perang
Pasifik, dengan 93 pabrik dan prduksi 1,5 juta ton. Seusai Perang Dunia
II, tersisa 30 pabrik aktif. Tahun 1950-an menyaksikan aktivitas
baru sehingga Indonesia menjadi eksportir netto. Pada tahun 1957 semua pabrik
gula dinasionalisasi dan pemerintah sangat meregulasi industri ini. Sejak 1967
hingga sekarang Indonesia kembali menjadi importir gula.
Macetnya
riset pergulaan, pabrik-pabrik gula di Jawa yang ketinggalan teknologi,
tingginya tingkat konsumsi (termasuk untuk industri minuman
ringan), serta kurangnya investor untuk pembukaan lahan tebu di luar
Jawa menjadi penyebab sulitnya swasembada gula
sumbernya wikipedia
Baking powder
(bahasa
Inggris: baking powder) adalah bahan
pengembang yang dipakai untuk meningkatkan volume dan memperingan
tekstur makanan yang dipanggang seperti muffin, bolu, scone, dan biskuit. Bakpuder bekerja dengan melepaskan gas karbon
dioksida ke dalam adonan melalui sebuah reaksi asam-basa,
menyebabkan gelembung-gelembung di dalam adonan yang masih basah, dan ketika
dipanaskan adonan memuai; ketika adonan matang, gelembung-gelembung itu
terperangkap hingga menyebabkan kue menjadi naik dan ringan. Bakpuder dipakai
untuk menggantikan ragi ketika rasa fermentasi tidak diingini pada makanan yang
dihasilkan, atau ketika adonan kurang memiliki sifat elastis untuk
menahan gelembung-gelembung gas lebih dari beberapa menit.Roti yang
dibuat dengan memakai bahan pengembang kimia disebut roti cepat.
sumbernya https://id.wikipedia.org/wiki/Bakpuder
Komentar
Posting Komentar