describes lokal food
Songkolo
songkolo adalah makanan khas Bugis
Makassar. Sebagian orang dari wilayah ini menyebutkan dengan nama “sokko”.
Sokko terbuat dari beras ketan yang sudah lama dikenal di wilayah Sulawesi
Selatan. Beras ketan yang dipilih bisa ketan putih ataupun ketan hitam kemudian
dikukus hingga matang. Songkolo disajikan dengan taburan kelapa parut yang
sudah digoreng dengan lauk pendamping ikan asin kering dan telur itik asin.
Seporsi songkolo biasanya dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang diikat
dengan gelang karet.
sumbernya panduan wisata
bolu peca
sumbernya panduan wisata
bolu peca
Bolu peca adalah kue khas masyarakat Bugis.
Kue ini biasanya disajikan saat acara-acara resmi yang diadakan Suku Bugis
seperti pernikahan. Rasanya yang manis membuat kue ini begitu nikmat saat lidah
kita mencicipinya.
Bolu Peca memiliki tekstur yang lembut saat
berada di mulut kita. Campuran gula merah merah yang berada didalamnya menjadikan
kue ini terasa sangat manis. Gula merah ini juga menjadi ciri khas dari kue
yang terbuat dari bahan utama tepung ketan putih ini.
Bolu peca adalah kue khas masyarakat Bugis.
Kue ini biasanya disajikan saat acara-acara resmi yang diadakan Suku Bugis seperti
pernikahan. Rasanya yang manis membuat kue ini begitu nikmat saat lidah kita
mencicipinya.
Bolu Peca memiliki tekstur yang lembut saat
berada di mulut kita. Campuran gula merah merah yang berada didalamnya
menjadikan kue ini terasa sangat manis. Gula merah ini juga menjadi ciri khas
dari kue yang terbuat dari bahan utama tepung ketan putih ini.
sumbernya indonesiakaya
Komentar
Posting Komentar