describes your practical activitis on that day kitchen laboratory,including some photos 2

Hari ini kami masuk jam 8 tapi kita doing 9, kita doing membuat kita        
butterfly cookies,gouden moopen dan puff sebelum kita membuat itu kita sudah mendapatkan arahan dari dosen dan mr ed sebelumnya karna jika kita tdk mengunakan arahan pasti kita akan asal buat.

gouden moopen
gouds moppen
ingredienst : 250 gr flour all, 200 gram butter, 125 gr sugar, lemon, salt, 1 egg yolk
metode :mix sugar and egg yolk sampai tercampur rata ,lalu aduk buter mengunakan tangan sampai lembut lalu masukan butter kedalam sugar dan egg yolk yang saudah dicampur lalu aduk hingga rata lalu masukan yang sudah dicampur kedalam flour lalu aduk sampai menjadi adonan kue, lalu dasting meja dan bentuk panjang lalu bagi dua lalu taburi keseluruh adonan mengunakan sugar lalu simpan kedalam chiler lalu dipotong seukuran jari kelingking lalu dibaking

puff
ingredient : 1000 gr flour ,water 650 gr , fat 800 gr ,salt
metode mix sat and flour and then masukan tepung sang sudah dicampu kedalam fat,fatnya tdk boleh dihancurkan lalu masukan water perlahan and than rol sampai menyatu lalu dilipat sebanyak 6 kali setiap inggin melipat disimpan terlebih dahulu dichiler setelah dilipat disimpan dichile semalaman.

dan kami membuat butterfly cookies dari adonan puff dan dirol sampai berbentuk persegi lalu diberi sugar lalu dilipat 2 kali lalu dipotong ketebalan seperti jari telunjuk lalu dibeking sampai membentuk butterfly cookies.
















Komentar

Postingan Populer