describes some tools,from the material,function,how to clean up, including photos.
knife
Berfungsi sebagai memotong bahan makanan seperti
sayuran,ikan ,poultry,daging dan buah
Terbuat dari stainless steel
Membersikan ,setelah digunakan bersihkan dengan sabun dan
lap /keringkan jika tdk dibersikan cepat maka dia akan berkarat. jika berkarat
rendam semalaman dengan cuka lalu celulupkan pengosok aluminium foil kedakam
cuka lalu gosok pisau hingga karat terkikis.
cutting board
Berfungsi sebagai alas untuk memotong bahan makanan seperti
sayuran,ikan ,poultry,daging dan buah
Terbuat dari kayu, plastik
Membersikan, cara membersikan mengunakan jeruk nipis dan
garam taburi garam diatas permukaan cutting board kemudian taburi air jeruk
nipis selanjutnya bersihkan cutting boat dengan serat jeruk nipis yang terakhir
siram mengunakan air hangat kemudian dilap sampai kering.
sauce pan
Berfungsi untuk membuat masakan sauce yang ditambahkan pada
makanan
Terbuat dari stainless steel
Membeersikan dengan menggunaan sabun lalu bilas
mengunakan air sampai bersih dan untuk menjaga agar tetap berkilau jangan
sekali kali mengosak alat mengunakan spons yang kasar.
Komentar
Posting Komentar