describe some ingredients
adalah
zat, umumnya bubuk , dibuat dengan menggiling butiran atau akar mentah
dan biasa membuat banyak makanan berbeda.Tepung sereal adalah bahan
utama roti , yang merupakan makanan pokok bagi
banyak budaya, sehingga persediaan tepung terigu menjadi isu ekonomi dan politik paling banyak
di berbagai waktu sepanjang sejarah. tepung terigu adalah
salah satu bahan terpenting di budaya oseanik,eropa, maerika serikat ,amerika utara , timur tengah ,india utara dan afrika selatan ,
dan merupakan bahan dasar dalam
gaya roti dan kue kering mereka .
Sementara
gandum adalah dasar tepung yang paling umum, tepung jagung sangat penting
dalam masakan mesoaamerika sejak
zaman kuno dan tetap menjadi makanan pokok di Amerika. rye flour
adalah penyusun roti di Eropa tengah.
sumbernya
: wikipedia
EEG
adalah zigot yang dihasilkan melalui fertilisasi sel telur dan berfungsi memelihara dan menjaga embrio. Telur-telur reptilia dan burung diselimuti kerak pelindung,
yang memiliki pori-pori agar hewan yang belum lahir tersebut dapat bernafas.
Sebenarnya hampir semua jenis telur dapat dimakan
tetapi hanya beberapa jenis telur saja yang lazim dimakan, baik sebagai
lauk-pauk maupun sebagai obat. Telur yang biasa dikonsumsi antara lain telur yang berasal dari unggas seperti ayam, bebek, angsa dan beberapa jenis burung seperti burung unta dan burung puyuh. Sebagai bahan makanan telur mempunyai kandungan gizi yang cukup lengkap,
meliputi karbohidrat, protein dan delapan macam asam amino sehingga berguna bagi tubuh, terutama bagi anak-anak yang masih berada dalam masa pertumbuhan. Kandungan omega 3 pada
telur ayam dapat ditingkatkan melalui pemberian pakan bersuplemen kaya omega-3
yang peningkatannya dapat mencapai enam hingga sepuluh kali lipat dibanding
tanpa suplementasi Adanya peningkatan komponen lemak yang dalam telur tidak mempengarhui
kualitas telur yang dihasilkan.
sumbernya : wikipedia
Butter
adalah produk susu yang mengandung mengandung 80% butterfat (dalam produk komersial) yang padat saat dingin dan pada suhu kamar di beberapa daerah dan cair saat dipanaskan. Ini dibuat
dengan mengocok krim atau susu segar atau fermentasi untuk memisahkan lemak mentega dari buttermilk . Biasanya digunakan sebagai penyebar pada produk roti polos atau roti bakar danbumbu pada sayuran yang dimasak, juga dalam memasak , seperti pembuatan kue , saus , dan penggorengan . Mentega terdiri dari butterfat , protein susu dan air, dan dalam beberapa jenis, ditambahkan
garam. Mentega juga bisa dijual dengan bumbu tambahan, seperti mentega
bawang putih .
sumbernya : wikipedia
Komentar
Posting Komentar