describes your practical activitis on that day kitchen laboratory,including some photos

hari ini saya praktek pertama saya disemester 3 yaitu membuat kue cookes yang diajar ore mr dia mengajarkita membuat spzits, goudse moppen dan noquet kalo saya membuat spizits mengunakan bahan yaitu:

spizits
ingredient : 320 gr butter ,200 gr sugar ,1 egg ,400 flour , salt, vanila
metode : mix sugar and egg sampai tercampur rata ,lalu aduk buter mengunakan tangan sampai lembut lalu campurkan dengan egg dan sugar yang sudah dicamur tadi kalo sudah tercampur rata,lalu masukan tepun pelalan pelan lalu dibentuk diatas sit pan jika dibentuk usahakan jangan terlalu berdekatan dan harus sama besar lalu baking sampai matang.

gouds moppen
ingredienst : 250 gr flour all, 200 gram butter, 125 gr sugar, lemon, salt, 1 egg yolk
metode :mix sugar and egg yolk sampai tercampur rata ,lalu aduk buter mengunakan tangan sampai lembut lalu masukan butter kedalam sugar dan egg yolk yang saudah dicampur lalu aduk hingga rata lalu masukan yang sudah dicampur kedalam flour lalu aduk sampai menjadi adonan kue, lalu dasting meja dan bentuk panjang lalu bagi dua lalu taburi keseluruh adonan mengunakan sugar lalu simpan kedalam chiler.




Komentar

Postingan Populer