Describes activitas practical

Hallo guys. Minggu ini kami memasuki extraweeknya itu hari senin sampai rabu jadwal extraweek diteori dan hari kamis sampai jumaat itu extra week dipraktek dan hari kamis seya incas atau menjadi supervisor disemester satu jadi kami tdk sempat mengikuti preperan dihari kamis itu, dan hari ini saya incas disemester 1 a dan materinya yaitu puff pastry ini hampir sama dengan croissant bedanya itu croissant memakai yeast kalo puff pastri tdk menggunakan yeast, bahan dari puff pastry adalah flour, salt, croissant fat, water cara membuatnya masukan flour dan salt lalu masukan fatnya lalu masukan sedikit demi sedikit waternya sampai adonannya menyatu dan tdk keras, lalu roll sampai berbentuk segiempat dan dilipat double dan diroll sampai menjadi persegi panjang lalu dilipat single lalu disimpan didalam frizzer sampai 15 menit atau mulai dingin. Lalu ualng sampai 3 kali dimasukan kedalam frizzer lalu di roll dan dibentuk sesuai selera lalu proffing suhu ruangan lalu dibaking dengan suhu 185 derajat celcius sampai 20 menit atau sampai warnanya kecoklatan setelah jadi dipeting kedalam plate.








Komentar

Postingan Populer